Плов по-узбекски. Блюда из круп. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Плов по-узбекски

Блюда из круп

Гарниры

1 кг мяса
1 кг риса
3 - 4 больших луковиц
3 - 4 больших морковки
соль
специи для плова
На дно казана налить жир слоем примерно 2 см. Это может быть растительное масло пополам со сливочным или животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне.
В разогретый жир сначала опустить небольшие кусочки мяса, затем кольцами лук и нарезанную соломкой морковь. Продукты не должны прилипать ко дну.
Когда мясо покроется румяной корочкой, продукты залить 1 ст. горячей воды, положить специи (черный горошек, соль, лавровый лист, сельдерей, петрушку - по вкусу) варить на медленном огне 10- 15 минут.
Засыпать промытый рис (лучше всего длинно-зернистый). Сначала рис промыть один раз кипятком, а затем холодной водой до прозрачности воды. Рис осторожно разровнять, но, ни в коем случае не перемешивать с другими компонентами.
Рис должен находиться на поверхности зирвака (поджаренное мясо с луком и морковью). Залить горячей водой на 1 см выше поверхности риса.
После закладки риса плов досолить. Плов варить не накрывая крышкой. Когда же рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 20-25 мин.
Подают плов на большом общем блюде. Вниз кладется рис, сверху - мясо.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также