Двойная уха с «блестками». Рыбные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Двойная уха с «блестками»

Рыбные супы

Первые блюда

Посуду на две трети заполнить водой. Окуней и ершей выпотрошить, жабры удалить, а чешую оставить, слизь не смывать - она придает ухе вкус и аромат, Отдельно отложить икру, молоки и ленточки жира.
Подготовленную рыбу опустить в кипящую воду и варить 20 мин., добавив 5-7 горошин душистого перца и несколько веточек укропа. Затем перелить все содержимое через дуршлаг в другую кастрюлю, дать бульону отстояться. Промыть холодной водой первую кастрюлю и перелить в нее отстоявшийся бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в бульон крупные куски рыбы (для ухи годится любая рыба, кроме линя и карася), сваренную рыбу вынуть и переложить в другую посуду. В бульон опустить картофель, немного пшена (не более 1 ч.л. на 1 л воды), лавровый лист, небольшую луковицу, нарезанную кубиками, соль по вкусу, добавив икру, молоки и ленточки жира - это придаст ухе "блестки". В конце добавить измельченный укроп и петрушку.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также