Биточки пшенные с апельсинными или лимонными дольками. Блюда из круп. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Биточки пшенные с апельсинными или лимонными дольками

Блюда из круп

Гарниры

1 стакан пшенной крупы,
1—1 1/2 стакана молока,
1 1/2 ст. ложки сахарного песку,
5—8 лимонных долек,
1 яйцо,
2—3 ст. ложки панировочных сухарей,
2—3 ст. ложки масла.
Для молочного соуса: 2 стакана молока,
по 1 ст. ложке масла и муки,
1 1/2 ст. ложки сахарного песку,
2—3 апельсинные или лимонные дольки.
Пшено тщательно промыть, положить в кипящую воду и варить 8—10 мин, а затем воду слить. В кипящую воду положить соль, сахар, всыпать пшено и варить 5—7 мин, затем влить горячее молоко и продолжать варить до готовности. Готовую густую кашу охладить до 60—70°, добавить мелко нарезанные апельсинные или лимонные дольни, сырые яйца. Хорошо промешать и, смочив руки яйцом, сформовать биточки, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон. При подаче биточки полить сладким молочным соусом с добавлением нарезанных лимонных или апельсинных долек.
Приготовление молочного соуса. Пшеничную муку просеять, обжарить с жиром до светло-желтого цвета, охладить, постепенно развести горячим молоком, довести до кипения; положить мелко нарезанные апельсинные или лимонные дольки, сахар, масло.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также