Биточки из саго. Блюда из круп. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Биточки из саго

Блюда из круп

Гарниры

8 ст. ложек крупы саго,
2 стакана молока,
2 яйца,
2 ст. ложки сахарного песку,
2—3 ст. ложки панировочных сухарей,
4—5 ст. ложек масла,
3 ст. ложки изюма,
соль по вкусу.
Для соуса: 100—150 г фруктов сушеных (смесь),
2—3 ст. ложки сахарного песку,
1/2 ст. ложки картофельного крахмала.
Саго замочить в холодной воде на 3—4 ч.
И горячее молоко положить соль, сахар, замоченную крупу варить до получения густой вязкой каши. Затем охладить до 70°, положить яйца, перебранный промытый изюм, хорошо промешать и, пока масса не остыла, сформовать биточки. Запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки и на 1—2 мин поставить в жарочный шкаф. При подаче полить сладким соусом из сушеных фруктов.
Приготовление соуса. Сушеные фрукты перебрать, тщательно промыть в теплой воде, залить холодной водой, дать воде закипеть, положить сахар и варить фрукты до готовности. Картофельную муку развести охлажденным отваром от фруктов, заварить им сушеные фрукты и охладить.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также