Пирожки «Розочки». Беляши, пирожки, чебуреки. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пирожки «Розочки»

Беляши, пирожки, чебуреки

Изделия из теста

Для теста:
700 г муки
250 г сливочного масла или маргарина
200 г топленого молока
2 ст. л. сметаны
150 г сахара
4 желтка
50 г дрожжей
1 ч. л. соли
Для начинки:
500 г творога
200 г сахара
3 яйца
2 ст. л. манки
1 пак. ванильного сахара
Дрожжи развести в теплом молоке.
Маргарин или масло измельчить с мукой при помощи ножа, сделать углубление, влить туда разведенные дрожжи. Добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, посолить и замесить тесто.
Тесто выложить в миску, накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Дать подойти тесту 2 раза. Когда тесто подошло 3 раз, можно готовить пирожки. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки.
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, яйцами, манкой и ванильным сахаром.
Каждый кружок теста надрезать по краям (серединка должна остаться целой). По центру кружочка выложить скатанный творожный шарик.
Надрезанные края теста обвить вокруг начинки и плотно придавить их пальцами. При этом верхушку творожной начинки можно закрыть тестом, а можно оставить открытой.
Если не хватает начинки, в центр пирожка можно положить скатанный из теста шарик.
Пирожки выложить на смазанный жиром противень, дать им подойти в течение 20-25 мин, после чего смазать их яичным белком и выпекать в предварительно разогретой до 210-220 °С духовке в течение 15- 20 мин.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также