Голубцы из рубленой капусты с рисом и мясом. Капуста. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Голубцы из рубленой капусты с рисом и мясом

Капуста

Блюда из овощей

3—4 ст. ложки риса
700—800 г капусты свежей
2 стручка сладкого перца
2—3 головки репчатого лука
450—500 г мякоти мяса
1—2 яйца
2—3 ст. ложки масла
3 стакана соуса сметаны с томатом
зелень
перец молотый,
соль по вкусу.
Свежую капусту очистить от загрязненных листьев, промыть; вырезать кочерыжку, листья крупно нарезать, положить в подсоленную кипящую воду и варить до «полу-готовности, переложить капусту в дуршлаг и дать водо стечь. Охлажденную капусту мелко порубить. Стручковый сладкий перец очистить от семян и плодоножки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, затем вынуть из воды, мелко порубить и слегка поджарить.
Рис перебрать, хорошо промыть, смешать с сырым фаршем из говядины, свинины или баранины; добавить нарубленную капусту, стручковый перец, обжаренный до мягкости (пассированный) репчатый лук, сырые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, рубленый чеснок, укроп, соль, перец молотый и все хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать голубцы сигарообразной формы, положить их в сковороду, слегка смазанную маслом, сверху сбрызнуть маслом и обжарить в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Залить сметаной с томатом и тушить голубцы до готовности в течение 1—1 1/2 ч. Если во время тушения соус сильно густеет, следует добавлять бульон или воду.
При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также