«Матрешкины пельмешки». Пельмени, манты. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



«Матрешкины пельмешки»

Пельмени, манты

Изделия из теста

Для теста 1:
0,5 ч. л. соли;
мука (ок. 2 ст.);
0,4 ст. сока моркови;
0,5 ст. воды
Для теста 2:
1 пучок зеленого лука или шпината;
1 яйцо;
0,5 ст. воды; соль;
мука (ок. 1,5 ст.)
Для теста 3:
1 яйцо;
соль;
мука (ок. 2 ст. л.)
Для заправки:
300 г печени (лучше гусиной);
2 большие луковицы;
1 ст. л. томатной пасты;
150 г сметаны;
соль;
сахар;
черный перец
Для фарша:
200 г говядины;
300 г свинины;
лук;
соль;
перец
Замесить тесто 1, 2 и 3 как на пельмени.
Раскатать тесто в пласт. Стаканом вырезать кружки и слепить пельмени с фаршем.
Половину белого теста оставить на крышечки для горшочков.
Сварить пельмени в подсоленной воде.
На разогретой сковороде в сливочном масле поджарить предварительно отбитую печенку. Добавить к печенке порезанный репчатый лук, позже томатную пасту и со временем сметану. Добавить соль, перец, сахар.
Заправку с печенки положить на дно глиняных горшочков, а сверху выложить пельмени. Налить 0,4 ст. воды или бульона и 1 ст. л. сливочного масла.
Закрыть горшочки белым тестом и поставить в духовку на 12-15 мин при 200°С.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также