Окрошка «Пикантная». Холодные бощи и супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Окрошка «Пикантная»

Холодные бощи и супы

Первые блюда

3-4 вареных яйца
3-4 отварных картофелины
300 г отварного мяса (курица или свинина, вкуснее когда 2 вида мяса)
2-3 огурца (соленые или маринованные и свежие)
свежий зеленый лук
петрушка, укроп oсахар
соль
уксус (можно сок лимона)
450 г сметаны
2 л воды
приправа «Куриная с овощами и пряностями»
На основе приправы «Куриная с овощами и пряностями» приготовить бульон: растворить приправу в необходимом количестве кипятка и тщательно перемешать. Дать бульону остыть.
Соломкой порезать все виды мяса, яйца, картофель, свежий огурец, соленый или маринованный огурец.
Мелко нарезать укроп, петрушку и лук.
Смешать все ингредиенты со сметаной.
Залить остывшим куриным бульоном, добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонный сок.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также