Для салата:
1 б. маринованных шампиньонов, зеленый лук, 300 г твердого сыра, 4 вареных
яйца, 300 г вареного куриного мяса, 1 п. майонеза
Для «камышей»:
500 г куриного или индюшиного филе, 1 кусок вымоченного в молоке батона, 1 яйцо,
соль, перец, панировочные сухари, растительное масло, зеленый лук, шашлычные палочки
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом, в небольшие чашки: мелко порезанный зеленый
лук; грибы шляпками вниз; натертый крупно сыр; тертые яйца; мелко порезанное мясо. Поставить салат
в холодильник на 4-5 ч. Перед подачей аккуратно перевернуть на большое блюдо.
«Камыши». Мясо с батоном пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить,
сделать продолговатые котлетки, обвалять в сухарях и жарить в большом количестве масла. Нанизать на
палочки, поставить в стакан и украсить зеленым луком. Рейтинг рецепта 0 баллов