Пирог из манной крупы с изюмом. Пироги. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пирог из манной крупы с изюмом

Пироги

Домашняя выпечка

11/2 стакана манной крупы,
1/4 стакана сметаны,
1— 1 1/2 ст. ложки муки пшеничной,
5 яиц,
1 стакан сахарного песку,
1/2 стакана изюма,
1/2 чайной ложки соды,
1—2 ст. ложки молотых сухарей,
2 ст. ложки масла,
1 стакан конфитюра,
10 лимонных долек.
Манную крупу и пшеничную муку просеять, смешать; влить сметану, положить яичные желтки, хорошо размешать и дать постоять 1 ч. В полученное тесто положить сахар, перебранный и хорошо промытый изюм, соду, хорошо вымешать, добавить взбитые яичные белки, осторожно промешать сверху вниз. Подготовленную массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и печь 35—45 мин. Готовый пирог охладить, поверхность смазать малиновым или клубничным конфитюром и украсить лимонными дольками.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также