Тефтели из чечевицы или нута. Фасоль. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Тефтели из чечевицы или нута

Фасоль

Блюда из овощей

300—350 г чечевицы или нута,
2 ст. ложки муки пшеничной,
2 ст. ложки масла,
75—100 г шпика,
2—3 головки репчатого лука,
1—2 яйца,
3 ст. ложки сухарей молотых,
3 ст. ложки масла для обжаривания,
соль по вкусу.
Чечевицу или нут сварить до готовности, отвар отделить. Муку обжарить с маслом до светло- золотистого цвета, развести отваром из чечевицы до образования тестообразной густой массы. Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета; жир слить; нщик с луком смещать с бобовыми; добавить разведенную обжаренную муку, яйцо. Сформовать шарики весом по 25—30 г, смочить во взбитом яйце, обвалять в молотых сухарях, обжарить в жире со всех сторон до образования золотистой корочки. При подаче полить жиром от шпика.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также