Тефтели из гороха или фасоли с картофелем и ветчиной. Фасоль. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Тефтели из гороха или фасоли с картофелем и ветчиной

Фасоль

Блюда из овощей

200 г гороха или фасоли,
3—4 клубня картофеля,
2—3 головки лука репчатого,
3—4 ст. ложки масла,
150—200 г ветчины или полукопченой колбасы,
2—3 помидора свежих,
2 яйца,
3—4 ст. ложки молотых сухарей,
соль по вкусу.
Сварить горох или фасоль до готовности, положить в дуршлаг и дать стечь отвару. Картофель очистить, сварить до готовности; отвар слить и вместе с горохом провернуть через мясорубку. Ветчину или полукоцченую колбасу ца, резать мелкими кубиками или провернуть через мясорубку. На сковороду с жиром положить нарубленный реп, чатый лук. Когда он слегка поджарится, добавить ветчину или колбасу, свежие мелко нарезанные помидоры и, помешивая, жарить до выпаривания жидкости и образования густой массы. Смешать с пюре из гороха с картофелем; добавить сырые яйца, мелко нарезанную зелень. Сформовать шарики весом по 25—30 г, смочить их в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде с жиром. При подаче полить маслом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также