Тефтели из бобовых с колбасой или свинокопченостями. Фасоль. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Тефтели из бобовых с колбасой или свинокопченостями

Фасоль

Блюда из овощей

2 стакана бобовых,
200—300 г колбасных продуктов или свинокопченостей,
2—3 ст. ложки манной крупы,
2—3 головки лука репчатого,
1 1/2—2 ст. ложки муки,
2—3 ст. ложки масла,
1—2 ст. ложки зелени нарезанной,
1/2 головки чеснока,
2 стакана соуса лукового,
зелень,
перец,
соль по вкусу.
Подготовленные бобовые (горох или фасоль, чину или нут) залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить нарезанную копченую или полукопченую колбасу или конченую свиную грудинку, или корейку, и бобовые. Варить до готовности. В конце варки посолить по вкусу и вымешать. К концу варки должно остаться не более одной трети отвара. Отвар от бобовых слить; бобовые с колбасными изделиями провернуть через мясорубку, соединить с отваром, размешать, довести до кипения; всыпать манную крупу и заварить густую массу. Охладить до 50—60°, добавить яйца, мелко нарезанный пассированный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, растертый чеснок, молотый перец и хорошо размешать. Из массы скатать шарики весом по 35— 40 г, запанировать в муке, обжарить, залить луковым соусом и тушить 10—15 мин. При подаче полить соусом, в котором тушились тефтели и посыпать зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также