Гороховое пюре, запеченное с мясом. Прочие мясные бюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Гороховое пюре, запеченное с мясом

Прочие мясные бюда

Блюда из мяса и птицы

2 стакана гороха
по 150—200 г мяса и жирной свинины
3 головки лука репчатого
1 1/2—2 ст. ложки муки пшеничной или гороховой
1 яйцо
2—3 ст. ложки масла
1—2 чайные ложки мелко нарезанной зелени
соль, молотый перец по вкусу.
Мякоть жирной свинины и говядины провернуть через мясорубку. Положить в глубокую сковороду и поставить в жарочный шкаф жарить, периодически помешивая.
Лук репчатый нашинковать и пассировать до мягкости. С обжаренного мяса слить сок. Лук репчатый смешать с обжаренным мясом, провернуть через мясорубку.
Муку пшеничную или гороховую обжарить до светло-желтого цвета. Одну часть обжаренной муки развести соком от мяса, довести до кипения, проварить так, чтобы получился густой соус, соединить с провернутым мясом; добавить по вкусу соль, перец молотый, мелко нарезанную зелень.
Сварить горох до готовности, провернуть без отвара через мясорубку, оставшуюся обжаренную муку развести отваром от гороха до получения соуса, по консистенции напоминающего густую сметану, посолить, соединить с горохом, положить сырое яйцо и хорошо взбить веселкой или веничком.
На смазанную жиром сковороду положить одну часть горохового пюре, сверху —подготовленный мясной фарш, а затем из бумажной трубочки выпустить кругом фарша зигзагообразные полоски горохового пюре, смазать яйцом. Запечь в жарочном шкафу. Подавать на сковороде, полив маслом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также