Макаронник или лапшевник с мясом, соусом из томатного сока и сметаны. Блюда из макароных изделий. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Макаронник или лапшевник с мясом, соусом из томатного сока и сметаны

Блюда из макароных изделий

Гарниры

300—400 г лапши,
400—500 г мяса (мякоти),
2—3 головки лука репчатого,
2—3 ст. ложки масла,
1 ст. ложка муки пшеничной,
1/4 стакана сока томатного,
2—3 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка молотых сухарей,
молотый перец,
соль по вкусу.
Мякоть мяса провернуть через мясорубку, посолить, посыпать молотым перцем, положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить с мелко нарубленным репчатым луком, а затем дожарить в жарочном шкафу. Когда мясо обжарится, слить выделившийся сок, фарш снова провернуть через мясорубку и заправить соусом.
Для соуса муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета, развести соком от мяса, добавить томатный сок, положить сметану и довести до кипения. Когда получится густой соус, заправить им мясной фарш. Форму или противень смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, положить слой сваренных макарон, предварительно смешанных с яйцом, сверху положить слой мясного фарша, затем снова слой макарон, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче разрезать на порции и полить маслом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также