Макаронник с мидиями. Блюда из макароных изделий. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Макаронник с мидиями

Блюда из макароных изделий

Гарниры

300—350 г макарон,
500 г мидий,
3 головки лука репчатого,
2—3 свежих помидора,
4—5 ст. ложек масла,
1 чайная ложка мелко нарезанной зелени.
С раковин счистить ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, залить холодной водой на 2—3 ч, затем тщательно 2—3 раза промыть в проточной воде. Мидии залить холодной водой и варить с момента закипания воды 15-20 мин.
После варки вареное мясо отделить от раковин и промыть в теплой кипяченой воде до полного удаления песка На разогретую с жиром сковороду положить нарезанные мидии, нашинкованный репчатый лук, обжарить на слабом огне до готовности лука. В конце жаренья добавить ошпаренные очищенные от кожицы мелко нарезанные свежие помидоры и продолжать жарить, пока не обжарятся помидоры.
Сваренные в подсоленной воде до готовности макароны переложить в дуршлаг. Когда вода стечет, переложить их на хорошо разогретую с жиром сковороду, и помешивая, обжарить до появления слабой подрумяненной корочки, смешать с подготовленными мидиями и, помешивая, все вместе обжарить в течение 1—2 мин.
Положить макароны с мидиями на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также