Рыба, запеченная с рожками или ушками. Блюда из запеченной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рыба, запеченная с рожками или ушками

Блюда из запеченной рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

150—200 г рожков или ушков
400—500 г филе рыбы
3—4 головки лука репчатого
3 ст. ложки масла растительного
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка майонеза
1/2 стакана сока томатного
1 яйцо
1—2 ст. ложки тертого сыра
молотый перец,
соль по вкусу
В кипящую подсоленную воду положить рожки или ушки, сварить до готовности, затем положить в дуршлаг и, когда жидкость стечет, заправить маслом.
Филе рыбы (окуня, трески, аргентины, мерлузы и т. п.) порезать на порции, посыпать солью и молотым перцем. Репчатый лук нашинковать и слегка пассировать на растительном масле. Порции рыбы положить в широкую кастрюлю или сковороду вперемежку с подготовленным луком. Добавить томатный сок, майонез, зелень, сметану и тушить рыбу, закрыв крышкой, на слабом огне до готовности.
На сковороду, смазанную маслом, положить вперемежку слои сваренных рожков, сверху — слой тушеной рыбы с луком и соком, затем слой рожков. Смазать поверхность рожков яичными желтками, смешанными со сметаной, посыпать тертым сыром и запечь рыбу в жарочном шкафу.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также