Корзиночки из макарон или длинной вермишели с запеченным мясом. Блюда из макароных изделий. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Корзиночки из макарон или длинной вермишели с запеченным мясом

Блюда из макароных изделий

Гарниры

200—250 г макарон,
400—500 г мяса,
2 головки лука репчатого,
2—3 ст. ложки масла,
2 яйца,
2—3 ст. ложки сыра натертого,
пол чайные ложки мелко нарезанной зелени.
Макароны или ьермишель отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, макароны или вермишель перемешать с маслом, выложить на широкое блюдо и охладить.
Взять металлические формы (тарталетки) — круглые или овальные — смазать их нерастопленным маслом, слегка посыпать молотыми сухарями, выложить их отварными макаронами или вермишелью так, чтобы концы расходились из формы радиально и выступали кверху. Формы наполовину заполнить мясным фаршем. Одну часть выступающих концов макарон воткнуть в фарш, дополнить форму фаршем так, чтобы образовалась горка, воткнуть в нее остальные концы макарон. Сверху горку обмотать кругом смоченными в яйце макаронами, посыпать тертым сыром, формы поставить на сковороду и запечь в жарочном шкафу. Содержимое форм выложить в тарелки.
Приготовление фарша. Мякоть говяжьего мяса или смесь его со свининой провернуть два раза через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолить, посыпать молотым перцем, добавить яйцо, холодную воду, мелко, нарезанную зелень петрушки и хорошо вымешать (фарш должен быть жиже, чем для котлет).
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также