Тефтели рыбные с вермишелью или лапшой. Блюда из макароных изделий. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Тефтели рыбные с вермишелью или лапшой

Блюда из макароных изделий

Гарниры

200—250 г вермишели или лапши
450—500 г рыбного филе
3—4 головки лука репчатого
2—3 помидора
1/2 стакана сока томатного
1—2 яйца
5—6 долек чеснока
3—4 ст. ложки масла растительного
1—2 чайные ложки зелени мелко нарезанной
1 1/2—2 стакана соуса томатного
соль,
перец молотый по вкусу.
В подсоленную воду всыпать вермишель или лапшу и варить до готовности, затем переложить в дуршлаг, дать стечь воде и охладить. (Если вермишель длинная, разломить ее предварительно или порезать после отваривания.) Лук репчатый порубить, смешать с маслом и обжарить на слабом огне до мягкости; затем добавить мелко нарезанные свежие помидоры и продолжать жарить на слабом огне 8—10 мин, добавить томатный сок и потушить до загустения.
Рыбное филе провернуть через мясорубку, смешать с подготовленным луком; добавить растертый с солью чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, перец молотый, яйцо. Смешать с вермишелью или лапшой и вымешать. Руки смочить в яйце, сформовать тефтели, положить их на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и Обжарить в жарочном шкафу до готовности. При подаче полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также