Мусс фруктовый из облепихи с манной крупой. Разные десерты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Мусс фруктовый из облепихи с манной крупой

Разные десерты

Десерты

Для мусса: 1 стакан облепихи,
4—5 ст. ложек сахарного песку,
2 ст. ложки манной крупы,
2 1/2 стакана воды, для заварки крупы
2 стакана отвара.
Для сиропа: 2—3 ст. ложки облепихи,
3 ст. ложки сахарного песку,
1/2 стакана воды.
Облепиху перебрать, промыть, потолочь, залить холодной водой, довести до кипения, протереть вместе с отваром; добавить сахар, вновь довести до кипения, заварить манной крупой, проварить 20—25 мин на водяной бане, охладить, а затем взбить веничком до получения пышной массы. Разлить в стаканы, блюдца или другую посуду и дать застыть. При подаче полить сиропом, приготовленным из облепихи. Для сиропа облепиху потолочь, залить холодной водой, довести до кипения, процедить, положить сахар и варить до образования сиропа.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также