Крем с рисом. Кремы. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Крем с рисом

Кремы

Десерты

100—150 г ягод,
2—3 ст. ложки сахарного песку для ягод,
2 ст. ложки риса.
Для крема: 1 1/2 стакана сливок,
3 ст. ложки сахарного песку,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
10 г желатина.
Перебранную малину, клубнику или землянику промыть кипяченой водой, засыпать сахаром, дать постоять в холодном месте 2—3 ч, затем сироп слить, а ягоды протереть. Рис отварить в большом количестве воды до готовности, воду слить, рис в горячем виде протереть через сито и соединить с пюре из ягод. Яйца растереть с сахаром, развести кипяченым молоком, поставить смесь на водяную баню и проварить, часто помешивая, до получения густой массы и добавить ванильный сахар. Желатин (крупку) залить кипяченой водой на 1—2 ч и дать набухнуть, затем нагреть до полного растворения. Смесь процедить и соединить с проваренными яйцами. Жирные охлажденные сливки взбить до получения пышной массы соединить, помешивая, с яично-молочной смесью, охлажденным пюре из ягод с рисом. Вымешать, разлить в формы и охладить. При подаче полить ягодным сиропом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также