Рис с медом и взбитыми сливками. Разные десерты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рис с медом и взбитыми сливками

Разные десерты

Десерты

150 г риса,
4—5 ст. ложек меда,
2 ст. ложки изюма,
1 1/2 ст. ложки сахарного песку,
1/2 стакана 30%-ных сливок,
1—2 чайные ложки сахарной пудры,
1/2 чайной ложки ванильного сахара,
3—4 ст. ложки арахиса (ядро),
20—25 г цукатов.
Рис тщательно промыть, сварить в подсоленной воде до, готовности, переложить в дуршлаг, дать стечь отвару и охладить.
Изюм перебрать, промыть, смешать с сахаром, положить в кастрюлю и, помешивая, нагревать до тех пор, пока влага не испарится, а изюм не набухнет и не покроется сиропообразной пленкой.
Ядра; арахиса слегка поджарить в жарочном шкафу, удалить коричневую кожицу и потолочь орехи. В охлажденный рис положить часть изюма, орехов влить мед и все хорошо перемешать.
Сливки влить в кастрюлю (не алюминиевую), поста вить в холодную воду со льдом и взбить до получении пышной густой массы. Затем, непрерывно помешивая, осторожно всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром.
В десертную тарелку или салатник горкой положить подготовленный рис, сверху положить взбитые сливки, посыпать изюмом, орехами и мелко нарезанным цукатом.

Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также