Яблоки, фаршированные рисом и орехами. Разные десерты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Разные десерты

Десерты

10 — 12 яблок,
1/2 стакана риса,
1 стакан молока,
2 — 3 ст. ложки изюма,
1 стакан орехов (ядро),
1/2 стакана сахарного песку,
1 — 2 яйца,
1 — 2 ст. ложки масла.
Яблоки вымыть, удалить ложкой сердцевину так, чтобы нижняя часть яблок осталась цельной и в яблоке была достаточная по величине воронка для фарша.
Мякоть яблок с сердцевиной положить в кастрюлю, подлить немного воды и припустить до мягкости, а затем в горячем виде протереть. В полученное пюре положить сахар, проварить до загустения и охладить.
Сваренную на воде и молоке рисовую вязкую кашу охладить до 70°, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром, масло, промытый обсушенный изюм, измельченные ядра грецких орехов, пюре, подготовленное из яблок, все хорошо вымешать, добавить взбитые в пену яичные белки. Наполнить этим фаршем яблоки, положить их на сковороду, подлить немного воды и запечь в жарочном шкафу. При подаче яблоки полить вареньем (малиновым, клубничным, черносмородиновым).
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также