Бабка из манной крупы с финиками. Кексы, бабы. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Бабка из манной крупы с финиками

Кексы, бабы

Домашняя выпечка

4 ст. ложки манной крупы,
1 1/2 стакана молока,
100 г фиников,
2 ст. ложки сахарного песку,
2—2 1/2 яйца,
1/2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка сухарей молотых.
Для соуса: 50—60 г фиников,
1 ст. ложка сахарного песку,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты,
1—1 1/2 чайной ложки крахмала картофельного
В кипящее молоко, помешивая, всыпать просеянную манную крупу и варить кашу до загустения. В охлажденную до 60—70° кашу положить растертые с сахаром желтки. Финики без косточек перебрать, промыть горячей кипяченой водой, дать стечь воде и пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Смещать с кашей, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать, положить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, смазать яйцом, посыпать сахаром и запечь в жарочном шкафу. Горячую бабку несколько охладить, разрезать па порции и полить соусом из фиников.
Приготовление соуса. Провернутые через мясорубку финики залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и заварить картофельным крахмалом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также