Смаженина степная из баранины. Прочие мясные бюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Смаженина степная из баранины

Прочие мясные бюда

Блюда из мяса и птицы

На 600 г баранины
2 ст. ложки ржаной муки,
11/2 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы,
3 корня моркови,
по 1 корня петрушки, сельдерея и пастернака,
1/2 чайной ложки тмина,
по 2 горошины душистого и горького перца,
1 лавровый листок,
6 гвоздик,
1/2 г имбиря,
1 1/2 стакана бульона,
1-2 картофелины,
2 ст. ложки сливочного масла для жаренья картофеля.
Баранью грудинку рубят большими кусками, обкатывают в ржаной муке и обжаривают.
Лук, очищенные и промытые корни моркови, петрушки, сельдерея и пастернака нарезают большими кубиками, солят, прибавляют душистого и горького перца, лаврового листа, гвоздики, имбиря и тмина. Все хорошо смешивают, кладут в сотейник вперемешку с обжаренной грудинкой, заливают бульоном, чтобы он только покров баранину, накрывают крышкой и тушат в духовке 1,5-2 ч.
Смаженину подают с жаренным картофелем. Отдельно ставят свежие или соленые помидоры.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также