Паровые вареники с черникой. Вареники. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Паровые вареники с черникой

Вареники

Изделия из теста

Для теста:
600 г муки,
200 г простокваши,
100 г сметаны,
щепотка соли и лимонной кислоты,
2 яйца
Для начинки:
0,5 л черники,
500 г сахара,
200 г сливочного масла
В просеянную муку добавить соль, тщательно перемешать и сделать посередине углубление.
Простоквашу соединить со сметаной, добавить смешанную с лимонной кислотой соду и тщательно перемешать.
Эту жидкость влить в муку, перемешать деревянной ложкой, добавить взбитые яйца, тщательно вымесить, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Тесто раскатывать толщиной до 5 мм, чашкой (8 см в диаметре) вырезать кружки.
Класть кружки на немного согнутую ладонь, в серединку - 1 ч. л. сахара и 1 десертную ложку черники, сформировать квадрат и слепить вареник. Затем вареник выложить на стол и подправить, чтобы края были хорошо защипаны.
Вареники варить на пару: в широкую эмалированную кастрюлю влить больше половины объема воды, подсолить, на верх кастрюли натянуть лоскут из жидкой нейлоновой тюли или марли, хорошо замотать резинкой.
Когда вода закипит, выкладывать вареники на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись, накрыть глубокой миской и варить 10 минут на среднем огне.
Снимать вареники деревянной лопаткой, выкладывать на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также