Заливное. Холодные мясные блюда. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Заливное

Холодные мясные блюда

Блюда из мяса и птицы

300 г куриного мяса,
25 г желатина,
200 г моркови,
луковица,
2 вареных яйца,
лавровый лист,
перец горошком,
соль, зелень,
зеленый горошек,
кукуруза
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 ч.
В кастрюлю положить мясо, почищенные морковь и лук, залить 1,5 л воды и варить 1 ч. За 15 мин до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Затем бульон процедить (всего необходим 1 л бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Из моркови и яиц вырезать фигурки.
На дно формы выложить фигурки из яиц, зелень, морковь, горошек и кукурузу.
Запить небольшим количеством бульона и поставить в холодильник до застывания (около 20 мин).
Порезать мясо небольшими кусочками, выложить на застывшее желе, залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания (около 4-5 ч).
Чтобы заливное легко вынулось из формочки, ее надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также