Рыба в маринаде. Блюда из соленой рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Рыба в маринаде

Блюда из соленой рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

1 кг филе судака,
салаки или скумбрии,
мука,
2-3 ст. л. подсолнечного масла,
соль, перец
Для маринада:
250 г моркови,
150 г лука,
250 мл уксуса 3%,
3 гвоздики,
2-3 лавровых листа,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. крахмала,
молотый чёрный перец по вкусу
С рыбы снять кожицу (если необходимо), порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Обвалять кусочки рыбы в муке и пожарить на подсолнечном масле.
Маринад: морковь и лук порезать тонкими кольцами, петрушку и укроп измельчить. Сложить овощи в сковороду и залить водой так, чтобы всё покрыла. Довести до кипения и тушить ещё 5 минут.
В чистую сковороду влить уксус, добавить гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, крахмал, чёрный молотый перец и кипятить 5 минут.
Из овощей слить воду и добавить их к этой массе.
Рыбу залить маринадом и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов

Читайте также