Соус овощной. Консервирование овощей. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Соус овощной

Консервирование овощей

Консервация

Баклажаны,
перец сладкий,
томаты,
морковь,
лук репчатый,
зелень,
соль,
перец горький,
перец душистый.
Баклажаны спелые фиолетового цвета средних размеров моют в проточной воде, отрезают плодоножки и чашелистики и нарезают кружочками толщиной 20-30 мм по длине плода. Потом обкатывают их в муке и обжаривают в масле.
Перец сладкий салатный с толстыми стенками моют в проточной воде, удаляют плодоножку с семенем, промывают и нарезают ломтиками произвольной формы. Морковь, лук и зелень подготавливают, как и при изготовлении консервов «Баклажаны, фаршированные овощами в томатном соусе». Красные томаты моют, очищают от плодоножек, еще раз моют, режут кусочками, проваривают в кастрюле до размягчения и протирают через дуршлаг для удаления кожицы и семя.
Полученную томатную массу сливают в эмалированную кастрюлю, уваривают приблизительно к половине начального объема, прибавляют обжаренные баклажаны, морковь, лук, перец салатный, зелень, соль, перец горький и душистый и тушат на небольшом огне 60 мин.
Соус овощной в горячем виде укладывают в вымытые и ошпаренные банки, накрывают ошпаренными крышками и стерилизуют при температуре 100° С: банки вместительностью 0,5 л - 60 мин., вместительностью 1,0 л - 80 мин (с момента закипания воды).
Затрата продуктов для приготовления 10 банок консервов вместительностью 0,5 л, г: баклажаны свежие - 1,5 кг, перец салатный - 700 г, морковь свежая - 500 г, лук свежий- 500 г, зелень-50 г, соль - 90 г, томатная масса уваренная 1,7 л, перец горький-5 горошин, перец душистый - 5 горошин, масло - 600 г, мука - 200 г.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также