Десерт «Сердце». Разные десерты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Десерт «Сердце»

Разные десерты

Десерты

Для зефира:
1 л сахара,
вода,
2 ст. л. желатина (с горкой),
2 ч. л. лимонной кислоты,
0,5 ч. л. соды (без горки),
ваниль
Для желе:
2 п. вишнёвого желе
Сахар и воду тщательно перемешать и на слабом огне растопить до полного растворения сахара.
Желатин растопить в 50-70 мл воды.
Сахарный сироп взбивать, постепенно вливая желатин, и всё вместе ещё раз взбить в течение 20 мин.
Когда масса станет густая, по середине сделать дырочку, добавить в неё лимонную кислоту, соду, ваниль, поверх всего 1 ст. л. воды и ещё раз взбивать 10 минут.
Кулёк смочить водой, выложить зефир, поставить в холодильник на 40-50 мин и вынуть.
Из 1 п. сделать желе, залить слоем поверх зефира и снова поставить застывать.
Когда желе застынет, придать массе форму сердца.
Вторую пачку желе развести, охладить, вырезать маленькие сердечка и украсить десерт.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также