Суши-роллы. Блюда из соленой рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суши-роллы

Блюда из соленой рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

2 чашки риса для суши
200 г слабосоленой рыбы
сушеные листовые водоросли нори
циновка из бамбуковых прутиков
деревянная лопатка
японская горчица васаби
Для маринада:
2 ст. л. рисового уксуса
огурец, авокадо
соевый соус
по 1 ч. л. соли и сахара
Промытый рис залить водой, через 30 мин. воду слить и залить новую, чтобы ее уровень был на 1/3 выше уровня риса. Накрыть крышкой, довести до кипения, через 15 мин. отставить с огня, чтобы рис пропарился 20 мин. и полностью впитал воду.
Маринад: смешать уксус, сахар, соль и 1 ст. л. горячей воды.
Рис выложить ровным слоем в плоскую миску, полить сверху маринадом и быстро перемешать деревянной лопаточкой. Нарезать рыбу, огурец и авокадо тонкими брусочками.
Положить сухой лист нори на циновку. Сверху выкладывать лопаточкой рис и разравнивать его руками, смоченными в воде с добавлением уксуса. Затем немного смазать рис васаби. На один край листа выложить начинку. С помощью циновки свернуть лист в рулет. Положить рулет на край циновки, плотно завернуть в нее и обжать руками.
У готового рулета острым ножом обрезать края и разрезать на 6 частей.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также