Баклажаны фаршированные квашеные. Консервирование овощей. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Баклажаны фаршированные квашеные

Консервирование овощей

Консервация

Баклажаны,
морковь,
белые корни,
лук, чеснок,
зелень петрушки и сельдерея,
соль,
масло подсолнечное,
перец горький.
Отсортированные баклажаны темно-фиолетового цвета замачивают, моют в холодной воде, удаляют плодоножки и нарезают по длине, отступив от концов баклажан на 2-3 см.
Обчищенные баклажаны кладут в посуду с подсоленной водой (30 г соли на 1 л воды) и варят до полуготовности 30-40 мин (тупой конец спички при небольшом усилии должен прокалывать плоды). Проваренные баклажаны вынимают, дают стечь воде и укладывают теплыми в 2-3 ряда на деревянную доску или стол. Сверху на баклажаны кладут лист чистой фанеры или доску, потом гнет и оставляют на 4 часа для удаления влаги.
Зелень (стебля) сельдерея промывают, укладывают в посуду, заливают кипятком и оставляют на 15- 20 мин, после чего ее вынимают и дают остыть. Стебля при этом становятся мягкими и эластичными. Толстые стебли разделяют на несколько частей по длине. Зелень петрушки сортируют, удаляя непригодные листочки, моют в проточной воде и нарезают кусочками длиной 1 см. Чеснок очищают, моют, дают стечь воде и толкут в ступке.
Лук очищают, моют, нарезают пластинками толщиной до 0,5 см и обжаривают в разогретом (до 130°- 140° С) подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь и белые корни после замачивания моют в проточной воде, очищают, снова моют и нарезают соломкой или кубиками, Нарезанные корнеплоды тушат с подсолнечным маслом до полуготовности, смешивают с обжаренным луком, прибавляют измельченный горький перец, соль на вкус, зелень петрушки и все хорошо перемешивают.
Когда фарш готовый, из баклажан снимают гнет и фаршируют их через надрез, после чего перевязывают стеблями сельдерея и плотно укладывают в бочку, каждый слой пересыпают солью и толченным чесноком. Сверху баклажана заливают подсолнечным маслом, укладывают подгнетный щит и гнет (как при засаливании капусты).
Расход продуктов на 10 кг баклажан в свежем виде: морковь - 2 кг, корень петрушки - 500 г, лук- 500 г, чеснок - 30-35 зубков, зелень петрушки - 100 г, соль (общее количество, включая засаливание баклажан)-200-300 г, сельдерей - 250 г, масло подсолнечное (для обжаривания - 500 г, для заливания - 500 г).
Квашенные фаршированные баклажаны нужно сохранять в подвале или прохладном помещении при температуре не выше 8-10 и не ниже 0° С. Такие баклажаны пригодные для потребления на протяжении 6 месяцев.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также