Баклажаны по-грузински. Консервирование овощей. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Баклажаны по-грузински

Консервирование овощей

Консервация

Баклажаны,
красные томаты,
чеснок,
горький стручковый перец,
соль,
сахар,
пряность,
подсолнечное масло и уксус.
Подготовленные баклажаны нарезают кружочками толщиной 15-20 мм и обжаривают в масле. Томаты моют, удаляют плодоножку и режут кусочками толщиной 20-30 мм. Очищенный лук нарезают кружочками толщиной 3-5 мм и обжаривают до золотистого цвета, чеснок очищают и растирают в ступке. Зелень моют и измельчают ножом.
Томатную массу готовят из красных томатов. Для этого томаты моют, измельчают на мясорубке, протирают через сито или дуршлаг и потом кипятят.
Перец стручковый горький моют, удаляют плодоножку вместе с семенником и измельчают на мясорубке.
Обжаренные баклажаны, лук, нарезанные томаты, измельченные чеснок, кинзу, гвоздику и стручковый перец смешивают, прибавляя уксус, соль, протертые томаты, сахар и прожаренное подсолнечное масло.
Подготовленной смесью наполняют банки вместительностью 0,5 л и стерилизуют при температуре 100° С на протяжении 90 мин.
Для приготовления смеси из подготовленных овощей на 10 банок консервов вместительностью 0,5 л нужно: баклажан обжаренных - 2 кг; томатов красных - 1 кг; чеснока - 50 г; лука обжаренной - 800 г; зеленые петрушки - 50 г; зеленые сельдереи - 50 г; кинзы - 50 г; гвоздики - 20 г; протертой томатной массы - 1 кг; соли-100 г; сахара - 75 г; укропа - 20 г; стручкового перца - 20 шт.; уксуса 6%-ного - 150 г; лаврового листу - 10 шт., перца черного горького - 20 горошин.
Расход продуктов для приготовления указанной смеси овощей такой: баклажаны свежие - 4 кг; лук свежий - 1,5 кг; томаты красные для смеси овощей - 1,2 кг; томаты для приготовления протертой томатной массы - 1,5 кг; чеснок - 60 г; перец стручковый горький - 40 г; сахар - 75 г; соль -100 г; масло подсолнечное - 700 г; укроп- 20 г; зелень петрушки - 50 г; зелень сельдерея - 50 г; кинза - 50 г; гвоздики - 20 г; перец черный - 20 горошин; лавровый лист - 20 шт.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также