Кабачки по-украински. Консервирование овощей. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Кабачки по-украински

Консервирование овощей

Консервация

Кабачки,
петрушка,
укроп,
чеснок,
масло подсолнечное,
соль, уксус.
Кабачки молодежи, свежие диаметром 5-6 см старательно моют, отрезают плодоножку, а также остатки завязи с прилегающей частью плода и режут кружочками толщиной не больше как 2,5 см. Нарезанные кабачки обжаривают в масле до золотистого цвета.
Чеснок очищают, моют и растирают в ступке. Зелень моют и измельчают ножом.
На дно банок насыпают зелень, соль, чеснок, наливают масло и уксус, потом плотно укладывают кабачки. Количество соли, чеснока и уксуса может быть изменено по вкусу.
Стерилизуют консервы при температуре 100° С. Продолжительность стерилизации для банок вместительностью 0,5 л - 25 и 1,0 л - 45 мин.
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов вместительностью 0,5 л такой: кабачки свежие - 8,5 кг; масло для обжаривания кабачков - 300 г; масло для добавления в банки - 250 г; чеснок - 100 г; зелень петрушки и укропа - 50 г; соль - 60 г; уксус 6%-ной - 300 г.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также