Варенье из дыни. Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Варенье из дыни

Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых

Консервация

Для приготовления варенья лучше всего использовать сорта дынь с плотной ароматной мякотью: Колхозницу, Несравненную, Зимовку, Арбакинку, Кара-Гуляби и т.п..
Дыни моют, разрезают на половинки, убирают сердцевину с семенем и срезают кожуру. Очищенные половинки дынь разрезают на ломтики прямоугольной формы толщиной 1,5-2 и длиной 3-5 см.
Нарезанные ломтики бланшируют в кипящей воде на протяжении 3-5 мин и сразу же охлаждают в проточной воде. Ломтики заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 5-6 ч. Потом ставят на огонь и варят 5-10 мин, снова выдерживают 3-4 ч, после чего варят до готовности. В конце варки прибавляют 3 г лимонной кислоты на 1 кг дынь и на вкус ванильного сахара.
На 1 кг подготовленных дынь для пастеризованного варенья нужно 1,2 кг сахара и 300 г воды, для непастеризованого - 1,3 кг сахара и 300 г воды.
Выход варенья 2,0-2,1 кг.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также