Яблочный сок. Консервирование напитков. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Яблочный сок

Консервирование напитков

Консервация

Для приготовления сока используют ароматные кисло-сладкие яблоки осенне-зимних сортов. Их сортируют, моют, измельчают на мясорубке с крупной сеткой (3-4 мм) на куски (5-10 мм) и измельченную массу прессуют. В среднем выход сока из сырья составляет 60%. Выжатый сок фильтруют через полотно, фланель или несколько слоев марли, подогревают в эмалированной посуде до температуры 80-85°С, разливают в банки, накрывают крышками и стерилизуют при температуре 85° С банки вместительностью 1,0 л - 15 мин, 3- литровые банки - 20 мин.
Если все операции приготовления сока были проведены в хороших санитарных условиях, можно обойтись без стерилизации. Для этого сок нагревают до температуры 90-95° С и горячим разливают в горячую тару, закатывают крышками, переворачивают дном кверху и выдерживают в таком положении, пока он не остынет.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также