Абрикосовый сок. Консервирование напитков. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Абрикосовый сок

Консервирование напитков

Консервация

Для приготовления сока берут спелые, без прозелени, пятен и червоточин плоды. Отобранные абрикосы очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде, вручную вынимают косточки, плоды укладывают в кастрюлю, прибавляют воду из расчета 1 стакан воды на 2 кг плодов и кипятят 10-15 мин до полного размягчения.
Проваренные абрикосы протирают через сито или дуршлаг. Для улучшения вкуса сока к протертой массе прибавляют сахарный сироп 15%-ной концентрации (850 г воды, 150 г сахара).
Сироп кипятят и фильтруют через марлю, потом смешивают протертые абрикосы с сахарным сиропом в соотношении 1:1. Готовый абрикосовый сок доводят до кипения, разливают в ошпаренные банки, накрывают чистыми крышками и стерилизуют при температуре 85° С банки вместительностью 0,5 л - 15 мин, 1,0 л - 20 мин, 3 - литровые банки - 30 мин.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также