Вишневый сок. Консервирование напитков. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Вишневый сок

Консервирование напитков

Консервация

Наилучшим сырьем для приготовления соков с мякотью из вишен есть вишни сорта Владимирская. Отсортированные и помытые плоды освобождают от плодоножек и косточек, потом пропускают через мясорубку и прессуют. Выход вишневого сока при прессовании в среднем равняется 60 - 65%. Выжатый сок фильтруют через ткань или несколько слоев марли.
Вишневый сок очень кислый, поэтому лучше всего его смешивать с сахарным сиропом в соотношении 1:1. Сахарный сироп готовят из расчета: 800 г воды, 200 г сахара или 700 г воды, 300 г сахара.
Смесь сока с сиропом подогревают в эмалированном посуде до температуры 80-85° С, разливают в банки и стерилизуют при температуре 85° С, банки вместительностью 0,5 л - 10 мин, 1,0 л - 15 мин и 3- литровые банки - 25 мин, потом закатывают и охлаждают.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов

Читайте также