Заливной фаршированный сазан. Холодные рыбные блюда. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Заливной фаршированный сазан

Холодные рыбные блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Сазан - 700-800 г
Морковь — 30 г
Перец молотый душистый — 2 г
Лук репчатый — 20 г
Масло сливочное— 10 г
Грибы — 40 г
Молоко — 40 г
Яйцо— 1/2 шт.
Хлеб пшеничный — 50 г
Крупа манная — 10 г
Лавровый лист, соль
Для желе:
Бульон — 100 г
Яйца (белки) — 1/2шт.
Лимон — 15 г
Для соуса:
Свекла — 75 г
Хрен - 10 г
Майонез — 40 г
Сахар — 10 г
Соль
Рыбу почистить, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и, не разрезая брюшко, удалить голову вместе со всеми внутренностями. Рыбу нарезать кусочками толщиной 2-3 см, обмыть, удалить мякоть и подготовить куски для фаршировки. Из головы и костей, добавив коренья и пряности, сварить бульон. Нарезанные кубиками лук и грибы обжарить, посолить, поперчить и тушить до готовности. Мякоть сазана, вымоченный в молоке хлеб, грибы, тушеные с луком пропустить через мясорубку. Яйца смешать с бульоном, хорошо взбить, соединить с измельченной массой, добавить чуть-чуть манной крупы, заправить солью, перцем ихорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски рыбы, положить их на решетку, опустить в теплый бульон и тушить на слабом огне 20—30 минут. Остудить рыбу в отваре, разложить на сервировочное блюдо и каждый кусочек полить застывающим рыбным желе.

Приготовить соус: смешать натертый хрен с натертой отварной свеклой, заправить солью, сахаром, майонезом. Разложить соус вокруг застывшей рыбы.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также