Суп-пюре «Шампиньончик». Грибные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Суп-пюре «Шампиньончик»

Грибные супы

Первые блюда

300 г шампиньонов,
5-6 картбфелин (600-700 г),
2 луковицы (250 г),
2,5 стакана сливок (525 мл),
зелень петрушки и укропа,
соль,
перец,
растительное масло.
Для гренков: несколько ломтей белого батона,
200 г твердого сыра,
зелень, овощи (болгарский перец,
помидор,
огурец и т.д.).
Картофель почистить, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. Соединить с картофелем, добавить нарезанную зелень и измельчить все в блендере. Залить смесь сливками, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу снять с огня. Отдельно приготовить гренки. Обжарить с двух сторон ломтики батона и положить на них нарезанный тонкой соломкой или натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанные овощи, зелень.
Если нет возможности подать суп-пюре на стол сразу после приготовления, то кастрюлю лучше поставить на водяную баню, чтобы он некипел, но оставался горячим.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также