Каннелони, фаршированные помидорами, сыром и грибами. Блюда из макароных изделий. Гарниры.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Каннелони, фаршированные помидорами, сыром и грибами

Блюда из макароных изделий

Гарниры

Каннелони - 14 шт.,
помидоры - 5 шт. (600 г),
чеснок - 2 зубчика (20 г),
мягкий сыр - 300 г,
твердый сыр -100 г,
шампиньоны свежие - 200 г (10 шт.),
зеленый лук - 20 г,
соль,
перец,
растительное масло.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Отдельно обжарить помидоры и чеснок в течение 2-3 мин. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до среднего и оставить на 15-20 мин.
Добавить нарезанный мягкий сыр, посолить, поперчить и оставить еще на 5 мин. Дать получившейся массе немного остыть, разделить ее на 2 части. Одну часть смешать с шампиньонами и нафаршировать ею каннелони, но не слишком плотно, иначе при запекании они могут полопаться. Половину второй части переложить в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Выложить каннелони (в один слой), затем сверху распределить оставшуюся помидорную массу. Уровень соуса должен быть не выше верхней кромки макарон. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать каннелони сверху. Поставить запекаться в заранее разогретую до 200° духовку на 35-40 мин.
Рейтинг рецепта *****  1  баллов

Читайте также