Кабачковый торт. Кабачки, цукини. Блюда из овощей.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Кабачковый торт

Кабачки, цукини

Блюда из овощей

Для теста: 4 кабачка среднего размера (600 г),
2 яйца (80 г),
100 г кефира (0,5 стакана),
0,5 ч. л. соды гашеной (6 г),
2 ст. л. растительного масла (и еще 100 мл для жарки),
1,5-2 стакана муки (195-260 г).
Для крема: 3 плавленых сырка,
3 вареных яйца (120 г),
210 г майонеза (1 стакан),
4 зубчика чеснока (40 г).
Для украшения: петрушка, клубника, творог, помидор.
Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы. Во время измельчения добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, гашенную уксусом, и вымешать венчиком. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Оставить тесто на 5 мин., затем выпечь блины. Плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и добавить майонез. Массу вымешать и намазать ровным слоем на каждый остывший блин. Блины сложить стопкой друг на друга. Верхний блин I и бока торта смазать размягченным сливочным маслом. Украсить петрушкой, клубникой, а из творога и помидоров сделать грибочки.
Кабачок относится к тем редким овощам, которые гораздо вкуснее в недозрелом виде. Такие кабачки хорошо тушить, жарить, фаршировать, делать из них оладьи, икру и добавлять в другие блюда. А вот полностью созревшие большие кабачки лучше всего консервировать.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также