Японские жареные пельмени. Пельмени, манты. Изделия из теста.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Японские жареные пельмени

Пельмени, манты

Изделия из теста

2 стакана пшеничной муки (260 г),
3/4 стакана воды (150 мл),
1/2 ч. л. соли (5 г),
1 ч. л. крахмала (10 г).
Начинка: 400 г свиного фарша,
200 г грибов шиитаке,
пучок зеленого лука,
1-2 головки репчатого лука (130-260 г),
2 ст. л. сливочного масла,
соль,
молотый имбирь,
1 ч. л. соевого соуса.
Тесто: просеять через сито горкой муку на стол, перемешать с солью и крахмалом, сделать в горке углубление и влить туда воду маленькими порциями, постепенно замешивая тесто. Мука может быть разной по своим свойствам и влажности, поэтому ее может понадобиться немного больше, чем 2 стакана. Муки нужно вмешать столько, сколько тесто сможет взять, не теряя при этом эластичности. Готовое тесто скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и отставить на время в сторону.

Начинка: свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный кубиками лук поджарить на сливочном масле, смешать с грибами, добавить несколько столовых ложек воды, потушить 30-35 мин. Затем грибы охладить и смешать со свиным фаршем, добавив мелко нарезанный зеленый лук. Начинку посолить, добавить по вкусу молотый имбирь, 1 ч. л. соевого соуса и хорошенько вымешать. Тесто раскатать скалкой тонким слоем и стаканом выдавить круги. Затем круги тоже тонко раскатать. На одну половинку теста положить начинку, другую смочить водой. Закрыть пельмени, собрать складками, прижимая верхнюю часть к нижней. Когда все пельмени будут слеплены, обжарить их на разогретом растительном масле на сильном огне до об-разования золотистой корочки. Затем перевернуть пельмени, влить кипяток и довести до готовности под крышкой в течение 2-3 мин. Подавать с соевым соусом.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов

Читайте также