Бифштекс с яйцом пашот. Блюда из свинины. Блюда из мяса и птицы.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Бифштекс с яйцом пашот

Блюда из свинины

Блюда из мяса и птицы

200 г мякоти свинины,
200 г мякоти говядины,
200 г шампиньонов (10 шт.),
1 яйцо (40 г),
1 ст. л. с горкой муки (30 г),
соль,
перец,
подсолнечное масло.
На 1 яйцо пашот: 1 ч. л. соли (10 г),
4 ч. л. уксуса (6%; 20 мл).
Для соуса: 100 г сыра пармезан,
2 ст. л. горчицы (50 г),
100 г жирных сливок или сметаны (0,5 стакана),
соль, перец - по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Шампиньоны мелко нарезать. К мясному фаршу добавить рубленые грибы, сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать бифштексы, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить бифштексы, обжарить сначала на сильном огне до золотисто-коричневой корочки, затем огонь уменьшить и жарить до готовности. Выложить готовые бифштексы на плоское блюдо.
Для каждого бифштекса приготовить яйцо пашот. Для этого в низкую кастрюлю налить 1-1,5 л воды, посолить, влить уксус, довести до кипения. Яйцо (обязательно свежее, не старше 6-7 дней) разбить в маленькую мисочку так, чтобы не повредился желток. Огонь под кастрюлей уменьшить до минимума. Мисочку с яйцом поднести очень близко к воде и плавно опустить его. Сразу же проверить с помощью столовой ложки, не прилипло ли яйцо ко дну. Варить яйцо на слабом огне 2-4 мин., до полного затвердения белка. Вынуть яйцо шумовкой и подрезать края белка ножницами.
Соус: в сотейник влить сливки, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить к сливкам тертый сыр, хорошенько размешать. Приправить острой горчицей, солью и молотым черным перцем, варить, пока весь сыр не расплавится. Подавать горячие бифштексы с яйцом пашот, полив сырным соусом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также