Семга «В сарафанчике». Рыбные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Семга «В сарафанчике»

Рыбные супы

Первые блюда

Стейк семги - 4 шт.,
апельсины - 2 шт. (250 г),
соевый соус - 3 ст. л. (54 мл),
кунжут - 50 г (2 ст. л.),
мед - 2 ч. л. (70 г),
сливочное масло - 50 г,
минеральная вода - 2-3 ст. л.,
мука - 1 ст. л. (25 г),
белок 1 яйца (20 г),
оливковое масло,
соль.
Приготовить кляр из белка, воды и муки с добавлением соли (по вкусу). Из апельсинов выжать сок. Приготовить соус: сливочное масло, кунжут, мед, соевый соус и сок смешать, поставить на огонь. Довести до кипения, варить 2 мин., затем вылить в глубокую тарелку и дать остыть. Стейки посолить, поперчить и обжарить в кляре на оливковом масле. Поджаренную рыбу выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Обмакнуть рыбу в соус и выложить на листья салата. Сверху полить оставшимся соусом и украсить листиками мяты.
Для желающих похудеть - семга незаменимый продукт. Несмотря на большое содержание жира, в тех случаях, когда питание ограничено диетой, достаточно всего 70 г семги в неделю, чтобы обеспечить организм необходимым количеством микроэлементов.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также