Клубничное вино. Вина. Алкогольные напитки.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Клубничное вино

Вина

Алкогольные напитки

Клубника - 3 кг (25 стаканов),
сахар - 2 кг (11 стаканов),
вода - 3 л (15 стаканов).
Клубнику перебрать, отделить от чашечек, промыть и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу поместить в подготовленный большой сосуд. Из сахара с водой приготовить сироп, смешать с клубничной массой и выдерживать при комнатной температуре в течение 1 недели. Сосуд не надо заполнять доверху, т.к. при брожении объем массы увеличится. Содержимое сосуда следует каждый день перемешивать.
Спустя неделю сок следует осторожно (не взбалтывая, чтобы не поднялась ягодная масса) слить в бутыль для дальнейшего брожения. Бутыль заткнуть пробкой с отверстием, через которое пропущена резиновая трубочка, конец трубочки опущен в сосуд с водой. Брожение будет длиться примерно еще 1 неделю, на дно бутыли выпадет осадок, а вино станет прозрачным. Вино разлить в подготовленные бутылки, закупорить и выдержать 2 месяца. Выход: 5-6 л.
Рейтинг рецепта *****  3  баллов

Читайте также