Осетинские пироги. Пироги. Домашняя выпечка.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Осетинские пироги

Пироги

Домашняя выпечка

Развести палочку дрожжей (11 г) в теплом молоке с водой
2 ч. л. сахара (50 г),
поставить в теплое место.
Молоко, воду, 2-3 ст. л. растительного масла (или 50 г растопленного маргарина),
3-4 щепотки соли и 1 яйцо (40 г)
перемешать до растворения соли (должно получиться 0,5 л однородной жидкости), смешать с подошедшими дрожжами.
Полученную массу аккуратно перемешать с 4 стаканами муки (520 г) - тесто должно быть мягким. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем выложить на доску, вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, и снова поставить в теплое место.
Для начинки 1 кг осетинского домашнего сыра натереть на терке, смешать с мелко нарубленной ботвой свеклы (можно взять капусту, кабачки или картофель), добавить немного муки. Тесто разделить на 3 части, каждую размять руками до размера бййьшой сковороды.
На середину лепешки положить фарш, тесто с краев собрать к центру, закрыв его. Затем снова осторожно размять до прежнего размера. Сковороду смазать очень тонким слоем растительного масла или слегка присыпать мукой. В середине лепешки оставить отверстие для воздуха.
Поставить в нагретую духовку и выпекать до розового цвета. Готовый пирог смазать маргарином или сливочным маслом, кусочек масла положить в отверстие пирога. Уложенные друг на друга 3 пирога резать на 4 части сразу, не поворачивая тарелку.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также