Пахлава миндальная. Разные десерты. Десерты.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Пахлава миндальная

Разные десерты

Десерты

Мука - 2 стакана (240 г),
топленое масло - 3 ст. л. (51 мл),
молоко - 0,5 стакана (100 мл),
яйцо -1 шт. (40 г),
дрожжи прессованные -1 ч. л. (10 г),
миндаль очищенный измельченный - 1 стакан (140 г),
сахарная пудра -1/2 стакана (70 г),
ванилин -1 ч. л. (10 г),
мед -1 ст. л. (35 г),
соль.
Молоко подогреть, положить в него дрожжи, соль, размешать и добавить яйцо, масло, муку. Перемешать, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час. Затем раскатать пласт толщиной 1,5-2 см, разрезать на прямоугольники. Миндаль тщательно перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Противень смазать маслом, выложить один слой теста.
Сверху посыпать частью ореховой смеси, накрыть еще одним пластом теста, смазать маслом, посыпать орехами. Так уложить несколько слоев теста и ореховой смеси. Нарезать пахлаву небольшими кусками в форме ромбов, смазать верх маслом и выпекать в духовке около 40 мин. при температуре 180°. За 10-15 мин. до готовности полить пахлаву растопленным медом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также