1 кг арбузных корок 1 кг сахара 1 пакетик ванильного сахара лимонная кислота по вкусу
Арбузные корки тщательно вымыть, срезать с них шкурку. Зеленую мякоть пропустить через
мясорубку, добавить сахар. Оставить, чтобы масса пустила немного сока.
Готовить варенье 3 дня (в эмалированной посуде). 1-й день - поставить на огонь, довести до
кипения, варить, помешивая, 1 ч. 2-й день - довести до кипения, варить 1 ч. 3-й день - довести до
кипения, варить до загустения, до темно-янтарного цвета.
В готовое варенье добавить по вкусу лимонную кислоту и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Разлить варенье в подготовленные стерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Рейтинг рецепта 0 баллов