Варенье из арбузных корок. Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых. Консервация.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Варенье из арбузных корок

Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых

Консервация

1 кг арбузных корок
1 кг сахара
1 пакетик ванильного сахара
лимонная кислота по вкусу
Арбузные корки тщательно вымыть, срезать с них шкурку. Зеленую мякоть пропустить через мясорубку, добавить сахар. Оставить, чтобы масса пустила немного сока.
Готовить варенье 3 дня (в эмалированной посуде). 1-й день - поставить на огонь, довести до кипения, варить, помешивая, 1 ч. 2-й день - довести до кипения, варить 1 ч. 3-й день - довести до кипения, варить до загустения, до темно-янтарного цвета.
В готовое варенье добавить по вкусу лимонную кислоту и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Разлить варенье в подготовленные стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также