Томатный суп гаспачо. Овощные супы. Первые блюда.
Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы



Томатный суп гаспачо

Овощные супы

Первые блюда

2 кг помидоров
4 огурца
3 сладких перца
3 ломтика белого хлеба
4-5 зубчиков чеснока
1 красная луковица
125 мл оливкового масла
4 ст. л. винного уксуса; соль
пучок укропа или кинзы
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать на четвертинки и удалить семена. Укроп вымыть, порубить, оставив немного для украшения.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, растереть с 1 ст. л. соли и петрушкой. Добавить оливковое масло, перемешать. Лук очистить, нарезать, залить уксусом, затем отжать.
Сладкий перец смазать маслом, запечь в духовке 15 мин. при 200 °С. Вынуть, накрыть пленкой. Затем снять кожицу, удалить сердцевину. Огурцы очистить, мелко нарезать.
Все овощи, лук, чеснок, укроп измельчить в блендере. В конце добавить 1-1,5 стак. холодной кипяченой воды, перемешать. Суп должен быть средней густоты. Поставить в холодильник для охлаждения или добавить лед.
Подавать гаспачо в тарелках или широких стаканах с гренками из белого хлеба и зеленью.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов

Читайте также